技術支援

PP
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

PP特性說明

Show Details

PP料(聚丙烯)用於化妝品類的眼線筆、唇筆、眉筆、洗髮精瓶及瓶蓋較多,因其易射出成型。
原料便宜,所以在細長類如文具用的原子筆管也佔大宗,其缺點是易彎曲變形,燙金紙較難挑選,附著度較差,能挑選的顏色也受限制。

因眼線筆等產品筆管較修長。射出成型後較易彎曲,通常燙印時都將筆管放置在兩支鐵輪上,所以下壓的壓力太大時,燙金紙與燙印材質轉動不順,會造成線條圖文都會變形、缺燙等現象。

PP料又稱百折膠最適用常開啟摺合的蓋子上,其注入的形狀有圓,四方,橢圓隨客戶設計而多變。
以常規的圓型論,其模具一次都挖十幾個模穴,再加上PP料在擠壓時易變形,所以若用硅膠版燙印線條時,常有漲大不平整的現象產生,改用金屬板則會在肉厚處有凹陷現象,且在起頭處和收尾層會有燙痕,改善的方法是拉長燙印版,讓起落點都在金屬版內,溫度也不宜太高,最好底部可加裝彈簧,減緩下壓時的重力,使肉厚處可較平坦,用金屬版燙印一定要用風嘴去頂住瓶蓋,才不會因瓶蓋有傾斜而被擠出。
不規則的瓶蓋燙印在機台設計上現有長足的進步,在箔紙的選用上也更多樣化,本公司提供的金,銀及色箔均能符合客戶嚴苛的要求。

台聚牌的112料(LDPE)因其亮透,柔軟,用於膠水筆很受歡迎,但其內涵的滑劑成分讓瓶身有柔滑的感覺,對後續的印刷,燙金加工均難以附著,PP料有些也有此現象,在加工處理尚須小心。
History
    3Inquiry