技術支援

ABS
  • Facebook
  • LINE
  • Twitter
  • LinkedIn

ABS特性說明

Show Details

粉盒餅外殼都用ABS(丙烯腈一丁二烯一苯乙烯)料為主,因其韌度光澤度均比PS,AS料佳,但透明度就沒有PS,AS佳,且略帶黃底,所以現市面上產品皆要求透明度高的產,幾乎都已ABS料為主力原料。

本公司針對客戶需求,另開發出高亮度如鏡面般反射的箔紙提高產品附加價值,在熱轉溫度約在170度~180度間,溫度太低箔紙附著度差,太高會因ABS料在成型時的內應力產生產品表面的小麻點,而影響熱轉鏡面效果,且高溫下箔紙變色五彩的機率會提高。

所以在熱轉較大面的ABS料或AS,PS料時,矽輪溫度不宜太高或太低,溫度設在170度~180度間,矽輪硬度在80度,轉印時間放慢,以求有最佳的亮度及附著度,因溫度太高致使ABS表面就會產生小氣泡孔及麻面和朦霧的感覺。

ABS料被廣泛用於日常用品中,尤其在化妝品類中唇膏、粉霜盒蓋使用最多,唇膏、口紅蓋的燙印方法通常都以雙鐵輪撐抱產品滾燙,所以產品的厚薄度及正圓度都將影響燙印產品的清晰度、飽滿度。

如口紅蓋的中束燙印,因產品中間無支撐物,均以機台的硅膠平版壓住滾動,所以箔紙的離型太鬆,將會在兩側產生箔屑,保護層太好會讓產品的滾動太澀,無法順利滾動燙印完成。箔紙的靜電太強易將箔紙吸附在矽膠版上而燒融,或將中束吸附在箔紙上,影響燙印加工溫度。

所以本司特針對這些問題開發專用燙金紙,讓客戶能順利燙印,提高生產稼動率。
History
    3Inquiry